Листайте вниз  01

СИНД

СИНД

Тарпаркар

Распределенный на шесть талуков, с населением около 1,5 миллиона человек в центральной области, с примерно 2300 деревнями, Тарпаркар занимает 22 000 квадратных километров территории. Шесть выделенных секторов - это Митхи, Исламкот, Чачро, Дихли, Дипло и Нагарпаркар. Климат в районе Тарпаркара непредсказуем. Он получает дары обильных дождей или не получает вообще ничего. В дождливые сезоны собирают большие урожаи на более чем 336 000 акрах поля, что вполне достаточно для удовлетворения потребностей среднего населения техсила, насчитывающего около 212 000 человек. Культивация района Касбо настолько высока, что после удовлетворения местных потребностей огромное количество лука доставляется на грузовиках в город Гуджранвала, штат Пенджаб. Благодаря обширной обрабатываемой земле и правильному количеству производимой продукции, никаких признаков сильного недоедания, а также случаев голодания не обнаружено ни во всей талуке, ни даже в соседних регионах.

01.jpg

Сельское хозяйство является основным источником жизни для населения региона, но помимо сельского хозяйства, доходы от животноводства также являются важным источником средств к существованию. Шесть миллионов продукции животноводства, из которых полмиллиона становятся жертвами болезней и потому растраченными впустую, но все же производство достаточно хорошо, чтобы продолжать поддерживать человеческое население. К домашним животным относятся крупный рогатый скот, овцы, верблюды и козы. Потеря в поголовье животных происходит из-за халатности с медицинской стороны для животных, так как только 11 ветеринарных врачей дежурят из санкционированного числа обычно доступных 17 постов. Не проводится комплексная вакцинация, что также приводит к потерям.

Помимо сельского хозяйства и животноводства, есть и другие сферы деятельности людей. Большое количество жителей привыкли торговать в меньших масштабах и иметь свои местные розничные магазины. Некоторые занимаются строительством, некоторые предоставляют транспортные услуги, а некоторые работают в государственном и неправительственном секторах в различных областях.

Главной проблемой этого региона является то, что с медицинской точки зрения он является жертвой высокой небрежности и плохого управления, поскольку здесь не могут предоставить надлежащее лечение для таких медицинских случаев, как диарея, недоедание, недостаточное питание (в отличие от прямого голодания), пневмония. Основная причина заключается в том, что из 32 санкционированных должностей врачей обычно можно найти только четырех, а в гражданских больницах региона нет надлежащих механизмов лечения и медикаментов.

Тарпаркар достиг аномального уровня благоустройства во время правления отставного генерала Первеза Мушаррафа и бывшего главного министра Арбаба Гулама Рахима, так как они больше всего уделяют внимание физической инфраструктуре региона и безоговорочно решают проблемы местных жителей.

01.jpg