Листайте вниз  01

СИНД

СИНД

Мирпур-Хас

Мирпур-Хас- знаменитый город в провинции Синд Пакистана. Это также столица округа Мирпур-Хас и четвертый по величине город Синда с населением около 488 590 человек. Почва здесь богатая и плодородная, и славится своей плодоовощной продукцией и сельским хозяйством, а также выращиванием манго и его различными видами, производимыми ежегодно. Здесь также развиты образование и бизнес в области программного обеспечения.

До исламской победы арабских войск Мухаммада бин Касима провинция Синд считалась процветающим буддийским поселением, известным как Каху-Джо-Даро. Когда войска заняли это место, в районе появились современные здания, превратившие его в массово прогрессивные ландшафты. Селекция и сельское хозяйство стали доступны для людей, что в конечном счете привело к расцвету садоводства и хлопковых полей.

Chitorri_graves_view7.jpg

Кети Мир Таро в 1806 году был перенесен из столицы, и под руководством Мир Али Мурада Талпура были заложены основы Мирпур-Хаса. Мир Шер Мухаммад Талпур получил Мир ал Мурад и построил форт для провозглашения правителя государства. Мирпур-Хас оставался столицей Мирпур-Хас Талпура до 1843 года. Это было в то время, когда Синд был присоединен к Британской Индии под управлением Ост-Индской компании. Чарльз Нейпир, после захвата провинции Мир Шер Мухаммад Талпур, был единственным правителем, который дал бой англичанам 24 марта 1843 года на поле битвы при Даббо. Его битва за свободу Синда дала ему титул "Лев Синда". Позже Синд вместе с Мирпур-Хасом стал частью Бомбейского президентства. Умеркот был выбран в качестве главного города округа, а Мирпур-Хас оставался заброшенным до появления Луни-Хайдарабадской ветки железной дороги Джодхпур-Биканер. Открытие канала Джамро в 1900 году стало причиной того, что Мирпур-Хас выстоял среди остальных городов. В 1901 году был образован муниципалитет, и он стал районным центром в 1906 году. В 20 веке население этого района составляло почти 27 886-37 237 человек. Хлопок, произведенный здесь, был лучшим в штате; англичане воспользовались этим и экспортировали товары в другие страны. После освобождения Пакистана в 1947 году, из-за его близости с индийской границей, этот город стал первым, где разместились беженцы в Пакистане. Он служил важным железнодорожным узлом для поездов, которые впервые пересекли территорию государства. Мирпур-Хас с гордостью заявляет о 252 различных сортах манго, которые он производит, и хвастается своими манговыми продуктами на ежегодном фестивале урожая, демонстрируя свою всемирно известную продукцию. Земля этого района богата и плодородна и производит пшеницу, лук, сахарный тростник, хлопок, кукурузу, манго и многие другие культуры. В городе есть небольшой индустриальный парк, хотя там нет никакой функциональной промышленности. Однако он включает в себя четыре сахарных завода, сахарные заводы Дигри, сахарные заводы Наджма, Мирпур-Хасские сахарные заводы и Миравахские сахарные заводы, среди которых Мирпур-Хасские заводы являются самыми старыми.

Мирпур-Хас известен только своей спортивной пропагандой в Синде. Среди известных видов спорта-хоккей, крикет, бадминтон, настольный теннис. Этот город также является домом для сертифицированного тренера Международной федерации настольного тенниса и дипломированного члена Олимпийского совета Азии г-на Найяра Ахмада Сиддики.

Железнодорожная станция находится в центре города, и потребовалось 40 лет, чтобы открыть железнодорожную линию между Индией и Пакистаном. Была проложена обширная по размерам линия от городов Мирпур-Хас до Хохарапара, то есть пограничного города Пакистана. Последняя линия, теперь соединяющая Карачи с Джодхпуром с помощью нового железнодорожного сообщения, называется Thar Express. В 2005 году начались работы по переоборудованию железнодорожной линии метровой колеи в Хохрапар для ее расширения. Железнодорожная станция Мирпур-Хас имеет одну из самых обширных платформ в Пакистане.

shutterstock_1.jpg