Листайте вниз  01

Посол Пакистана в России Шафкат Али Хан принял участие в ХII Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021»

29 Июля 2021

Посол Пакистана в России Шафкат Али Хан принял участие в ХII Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021»


Пакистан стремится играть жизненно важную роль в укреплении экономического сотрудничества Российской Федерации с исламским миром.

ХII Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» проходит в Казани с 28 по 30 июля. В круглых столах и панельных дискуссиях принимают участие бизнесмены, ученые, дипломаты, чиновники, представители религиозных организаций из разных стран мира.

Также в рамках саммита состоялось торжественное открытие международной выставочное экспозиции индустрии халяль «RUSSIA HALAL EXPO». Выставка проводится с целью развития торговых, экономических, социокультурных связей регионов России со странами исламского мира, презентации потенциала «халяльного» сегмента экономики и оценки продукции и услуг халяль российских и зарубежных поставщиков. Международная RUSSIA HALAL EXPO, масштаб и популярность которой растёт с каждым годом, является самой крупной в Российской Федерации за всё время развития халяльной индустрии. Так, в 2019 году экспозиция выставки занимала площадь в 5 тысяч квадратных метров, в 2021 году площадь увеличена в 2 раза и составляет 10 тысяч квадратных метров.