Листайте вниз  01

Энергетика

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТОРГОВЛИ, ИНВЕСТИЦИЙ И ТУРИЗМА

Strength to Strength
- Avenue for Endless Possibilities

Синд

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ЭНЕРГИЯ

Провинцию Синд с ее подтвержденными запасами нефти и газа, залежами угля. Ветряным коридором Гаро – Дабедж и ярким солнечным излучением на протяжении круглого года уже принято рассматриваться в качестве «Электростанции будущего» для всего региона. Одних только залежей угля в районе Тар уже хватит для того, чтобы вырабатывать 200,000 МВт электричества на протяжении. 

Правительство провинции Синд в данный момент готовит банковские технико-экономические экспертизы по совместным предприятиям с частными секторами для налаживания механизированного процесса добычи угля в районах Тар и Бадин с целью последующего использования в теплоэнергетических проектов. 

Провинция планирует к 2030 году вырабатывать 30% энергии за счет угля. На территории провинции также расположен известный ветряной коридор (60 км в ширину и 180 км в длину) по береговой линии Гаро – Кети Бандер, который обладает потенциалом для выработки порядка 50,000 МВт ветровой электроэнергии; принимая во внимание все вышесказанное, энергетический сектор провинции открывает действительно привлекательные возможности для инвестиций. Кроме того, колонии крупного рогатого скота в районе Карачи открывают уникальную возможность для выработки биогаза  и ежедневного производства тысяч тонн органических удобрений.

  • Угольные теплоэлектростанции в районах Лакра, Бадин, Сонда и Тар

  • Газификация угля

  • Ветроэнергетика

  • Солнечная энергетика

  • Электростанции, работающие на биогазе в районе колоний крупного рогатого скота в Карачи

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ: 

Всемирный экономический рост и процветание, которое человечество имело счастье наблюдать после промышленной революции, было преимущественно обусловлено более эффективным использованием более качественной и более концентрированной энергии, получаемой из ископаемого топлива. Значительный спрос на энергию привел к тому, что потребление ископаемого топлива выросло слишком сильно по сравнению с темпами его добычи, что оказало значительное влияние на человеческую жизнь и привело к формированию современного технологического общества, которое катастрофически зависит от углеводородного топлива. 

Развитие возобновляемых источников энергии играет критическую роль для того, чтобы позволить человечеству избежать печальной участи абсолютной зависимости от сырой нефти, и в современном мире многие страны, которые в силу природных условий могут позволить себе использование возобновляемых источников энергии, все больше и больше склоняются к этому экологически чистому топливу. Пакистан, который природа щедро одарила возможностями для развития возобновляемой энергетики, и в частности ветроэнергетики и солнечной также находится в числе таких стран. 

Пакистан, расположенный на территории так называемого Солнечного пояса, отлично подходит для выработки солнечной энергии. Ежегодно на горизонтальные поверхности Пакистана приходится около 1,800 – 2,200 кВт*час/м2 глобального солнечного излучения. При современном уровне эффективности солнечных модулей в 18%, этого будет достаточно для того, чтобы вырабатывать в год от 0.320 до 0.400 МВт*час на м2 (Источник: Национальная метеорологическая служба Германии -DWD). Благодаря высокой доступности солнечного излучения, провинция Синд обладает огромным потенциалом для освоения солнечной энергетики, где солнечную энергию можно использовать не только в сельскохозяйственном секторе, но и в качестве экологически чистого альтернативного источника энергии для электроснабжения жилых домой. Что касается потенциала провинции Синд в области ветроэнергетики, согласно данным Метеорологического департамент Пакистана (МДП), прибрежная линия провинции открывает огромные возможности для развития ветроэнергетических проектов. «Ветряной коридор» провинции Синд тянется от Кети Бандар до Гаро и способен обеспечить выработку 50,000 МВт электроэнергии.

ВЕТРЯНАЯ ЭНЕРГЕТИКА: 

Ветряная энергетика представляет собой преобразование энергии ветра в полезную энергию, которая используется ветряными турбинами для выработки электричества, ветряными мельницами для выработки механической энергии, ветряными насосами для откачки воды или стоков, а также для приведения в движение парусных судов. Ветряной энергетический коридор Гаро шириной в 60 км и протяженностью в 180 км по Хайдарабада со средние скоростью ветра в 10 м/с обладает огромным энергетическим потенциалом и играет жизненно важную роль в обеспечении всестороннего развития и роста национальной экономики. Растущие затраты на дизельное топливо и электроэнергию можно значительно сократить за счет установки ветровых насосов, приводящих в действие системы трубных колодцев для добычи воды в целях ирригации.

Многие международные компании уже продемонстрировали неподдельный интерес к проектам строительства ветровых турбин для выработки электроэнергии. Ветряная электростанция на 5 МВт была построена Zorlu, и в Пакистане уже началась выработка электроэнергии. Компания AlTawarqi Steel из Саудовской Аравии в данный момент занимается строительством пилотной ветряной электростанции на своем пилотном участке в районе порта Касим. СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ. Растущий спрос на энергию в экономике страны, а также доступность достаточных природных ресурсов открывают привлекательные инвестиционные возможности для потенциальных инвесторов.

СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ: 

Источники солнечной энергии широко распространены и в изобилии имеются на территории Пакистана. Провинция Синд, которая может похвастаться средней экспозицией солнечному излучению в среднем в 5.5-6 КВт/м2/день и около 1,800-2,200 кВт/м2 в год, обладает огромным потенциалом для освоения данного природного ресурса и выработки от 0.320 до 0.400 МВт*часов электроэнергии на метр квадратный в год. В провинции, где средняя продолжительность яркого светового дня составляет 8 – 8.5 часов, по приблизительным оценкам ожидается, что подобного количества энергии хватит на полную электрификацию 40,000 деревень. Колонки / насосные агрегаты для откачки подземных вод и рекламации земельных территорий, работающие от солнечной энергии, могут использоваться в заболоченных областях или областях с повышенным содержанием солей, равно как и в системах ирригации и питьевого водоснабжения. 

В связи с огромной доступностью солнечного света, провинция Синд обладает превосходным инвестиционным потенциалом для экстенсивного освоения солнечной энергетики не только в сельскохозяйственном секторе, но и для электроснабжения жилых домов, офисов, больниц, школ и мечетей. Источники солнечной энергии широко распространены и в изобилии имеются на территории Пакистана. Провинция Синд, которая может похвастаться средней экспозицией солнечному излучению в среднем в 5.5-6 КВт/м2/день и около 1,800-2,200 кВт/м2 в год, обладает огромным потенциалом для освоения данного природного ресурса и выработки от 0.320 до 0.400 МВт*часов электроэнергии на метр квадратный в год. 

В провинции, где средняя продолжительность яркого светового дня составляет 8 – 8.5 часов, по приблизительным оценкам ожидается, что подобного количества энергии хватит на полную электрификацию 40,000 деревень. Колонки / насосные агрегаты для откачки подземных вод и рекламации земельных территорий, работающие от солнечной энергии, могут использоваться в заболоченных областях или областях с повышенным содержанием солей, равно как и в системах ирригации и питьевого водоснабжения.